ОЦЕНКА АССОРТИМЕНТА ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ НА ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОМ РЫНКЕ САМАРКАНДА - Махмудова Мафтуна Мезрожовна; Райимкулова Ч.А (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2026)
В тезисе рассматриваются теоретические и прикладные подходы к оценке ассортимента лекарственных средств на фармацевтическом рынке Самарканда. Ассортимент интерпретируется как многокомпонентная система, включающая номенклатурную полноту, ценовую доступность, терапевтическую релевантность, регуляторную соответствующесть и сервисное сопровождение.