ВАРИАНТЫ ТЕРАПИИ ДЕКУБИТАЛЬНЫХ ЯЗВ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ЧАСТИЧНОГО ОТСУТСТВИЯ ЗУБОВ СЪЕМНЫМИ ПРОТЕЗАМИ - Болтаев Абдуазиз Вохидович (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2024)
Варианты лечения пациентов с травматическими поражениями слизистой оболочки полости рта, возникшими при наложении съемных ортопедических аппаратов. Слизистая оболочка полости рта постоянно подвергается воздействию механических раздражителей. Чрезмерное и длительное присутствие травмирующего фактора приводит к дисбалансу защитных сил организма и повреждающих воздействий, образованию декубитальных язв. Такие пациенты нуждаются в своевременном устранении раздражителей и медикаментозном лечении возникших повреждений слизистой оболочки полости рта в области протезного ложа.