«Совершенствование хирургического метода лечения заболеваний парадонта с помощью остеорегенерирующего материала.» - Зокирова Ш.Ё.; Курбонов Ш.Ш. (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2026)
В данной статье рассмотрен хирургический метод лечения заболеваний пародонта с помощью остеорегенерирующего материала. Актуальность исследования. В настоящее время в наряду с увеличением встречаемости воспалительных и деструктивных заболеваний пародонта, хирургические методы лечения совершенствуются по содержанию методик и по показаниям комплексных терапий направленных на устранение очагов хронического воспаления, устранения парадонтальных карманов и приостановления процесса разрушения костной ткани.