ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ГЕЙМИФИКАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА - Абдиева Мадина Турдибой кизи; Морхова Инесса Вячеславовна (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В статье представлен расширенный теоретический анализ геймификации образовательного процесса как инновационной педагогической технологии. Рассматриваются сущность понятия «геймификация», ее основные принципы, функции и структурные элементы. Анализируется влияние геймификации на мотивацию обучающихся, их познавательную активность и качество усвоения учебного материала. Обосновывается значимость применения геймификационных подходов в условиях цифровизации образования.