ПОДГОТОВКА КАДРОВ ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В РАМКАХ КОНЦЕПЦИИ «ПЕРЕДОВЫХ ИНЖЕНЕРНЫХ ШКОЛ» - Трусова Марина Евгеньевна; Бабаханова Зебо Абдуллаевна; Усмонов Ботир Шукириллаевич (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В статье изучены вопросы подготовки кадрой для химической отрасли в рамках концепции передовых инженерных школ. Изучены вопросы организации учебного процесса, внедряемые модели образования и сотрудничества с предприятими для формирования практических и «мягких» навыков студентов, влияние на результаты обучения и трудоустройства выспукников технических вузов.