СУЩНОСТЬ И СОДЕРЖАНИЕ ИНТЕРАКТИВНОГО ОБУЧЕНИЯ В ПОДГОТОВКЕ БУДУЩИХ ПЕДАГОГОВ - Agaronyan .A.A; Ильясова.У.О (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В статье раскрывается сущность и содержание интерактивного обучения как одной из приоритетных форм организации образовательного процесса в системе высшего педагогического образования. Рассматриваются теоретические подходы к понятию интерактивного обучения, его основные характеристики и педагогические возможности в подготовке будущих педагогов. Обоснована роль интерактивных методов обучения в формировании профессиональных компетенций, развитии коммуникативных умений и педагогического мышления студентов педагогических специальностей.