Экономическая эффективность исламских кредитных продуктов и их роль в современной финансовой системе. - Канаатов Анвар; Зубайдуллоева Дамира; Сюнов Азизжон (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В данной статье анализируется экономическая эффективность исламских кредитных продуктов и оценивается их место в современной финансовой системе. Исследование рассматривает влияние принципов исламского финансирования на финансовую стабильность, реальную экономику и социально-экономическое развитие, сравнивая их с традиционными финансовыми системами. В статье анализируются теоретические основы исламских финансовых продуктов, включая принципы шариата, а также их практическое применение и международный опыт. Также рассматривается место исламского финансирования в контексте глобальных тенденций, регуляторных вызовов и инноваций.