ДИАГНОСТИКА ПРОТ ЕЗОВ С ПОМОЩЬЮ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА В ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ - Нормуродова Р.З. (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
Искусственный интеллект — это быстроразвивающаяся технология, которая все больше внедряется в жизнь современного человека. Одним из перспективных направлений его применения является стоматология. Современные технологии позволяют использовать искусственный интеллект для повышения эффективности диагностики, лечения и предотвращения заболеваний полости рта. Использование искусственного интеллекта в стоматологии позволяет врачам работать более эффективно и точно. Помимо этого, применение современных технологий ускоряет процесс лечения, делает его более комфортным для пациентов и повышает качество получаемых результатов. В данной статье рассмотрены области применения искусственного интеллекта, его преимущества и недостатки. Были проанализированы методы и технологии, которые способствуют оптимизации процессов диагностики, лечения и профилактики. Новые технологии могут кардинально изменить систему здравоохранения, повысив качество услуг при одновременном снижении расходов для клиник. В будущем использование искусственного интеллекта станет неотъемлемой частью стоматологической практики, что позволит достичь максимальных результатов в диагностике, лечении и профилактике заболеваний полости рта.