ТЕЛЕФАРМАЦИЯ КАК ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ЦИФРОВОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ - Абзалова Нодира Акмалевна; ИсламжоноваДильнура Таировна (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В работе рассматриваются ключевые преимущества телефармации, её роль в системе здравоохранения, а также перспективы применения мобильных приложений и цифровых решений для расширения доступа к фармацевтическим услугам и представляет собой современное направление цифрового здравоохранения, обеспечивающее дистанционное оказание фармацевтических услуг с использованием информационно-коммуникационных технологий. Одним из наиболее значимых направлений является телефармация, позволяющая обеспечить доступ к фармацевтическим услугам вне зависимости от территориального расположения пациента.