Синтаксические конструкции в русских пословицах и поговорках - Каримова Малика (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В статье рассматриваются синтаксические особенности русских пословиц и поговорок как устойчивых языковых единиц. Анализируются простые, сложные, эллиптические и инвертированные конструкции, выполняющие как структурную, так и выразительную функцию. Особое внимание уделяется роли синтаксиса в создании афористичности и коммуникативной эффективности паремий.