СТРУКТУРНОЕ РАЙОНИРОВАНИЕ НЕДР КАК ИНСТРУМЕНТ СТРАТЕГИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗОЙ - ФАЙЗИЛЛАЕВ МУРТОЗ ФАЙЗИЛЛО УГЛИ; ИДРИСОВ МАРАТ АБДУХАЛИМОВИЧ (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
Районирование зон разработки месторождений по геологическим запасам — это сложный и многослойный процесс, включающий в себя анализ множества факторов для эффективного освоения полезных ископаемых. Этот подход широко применяется в горнодобывающей отрасли для стратегического планирования, оценки экономической эффективности разработки и минимизации геологических и техногенных рисков.