PISA-ПРОГРАММА МЕЖДУНАРОДНОЙ ОЦЕНКИ УЧАЩИХСЯ: ПРЕИМУЩЕСТВА И ВОЗМОЖНОСТИ - Ашурова Хуршида Асроровна (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
Программа международной оценки учащихся (PISA) является важным инструментом для анализа качества образования в различных странах мира. В статье рассматриваются основные преимущества PISA, ее роль в выявлении образовательных проблем и возможностях для улучшения школьной системы. Анализируются данные последних циклов исследований, а также обсуждаются перспективы применения результатов для развития национальных образовательных стратегий.