ФОРМИРОВАНИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ИНТЕЛЛЕКТА УЧАЩИХСЯ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ПОСРЕДСТВОМ ПРОБЛЕМНЫХ ЗАДАНИЙ - Жолдасбаева Шахсанем Муратбаевна (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В статье рассматриваются возможности использования проблемных заданий для формирования эмоционального интеллекта у учащихся начальной школы. Анализируются современные педагогические подходы и методики, направленные на развитие эмоциональных и социальных компетенций у младших школьников. Представлены результаты исследования, подтверждающие эффективность проблемного обучения в контексте развития эмоционального интеллекта. Обсуждаются перспективы внедрения данных методов в образовательную практику.