ПРИОРИТЕТНЫЕ АСПЕКТЫ СКРИНИНГА, РЕГИСТРА, КОМОРБИДНОСТИ И ПРОФИЛАКТИКИ ИНФАРКТА МИОКАРДА - Яминова Н.Х (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В статье рассмотрены формы выявления уровня холестерина у населения стран мира, стадии, а также факторы риска и коморбидности, развития инфаркта миокарда, диагностика его нетрадиционных форм, использование современных методов, применяемых в эпидемиологии, прогнозирование. и профилактика, теоретическая основа систематической процедуры ранней диагностики предшествующих заболеваний, осложнений, обусловленных ее созданием. Также были детально проанализированы результаты, полученные в ходе исследования. Результаты анализа представлены в ходе освещения темы.