ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСКУРСИЙ ПО БИОЛОГИИ - Тошпулатова Д.С. (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
Биологическая экскурсия – это форма изучения живой природы, которая предполагает непосредственный контакт учеников с объектами и явлениями природы в естественной среде. Это важный элемент образовательного процесса, который позволяет учащимся не только получать знания, но и развивать ценностное отношение к живой природе, а также приобретать опыт творческой деятельности