Прогнозирование параметров электрической энергии: методы и современные подходы - Джаббарова Сумбула Хаким кизи (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В условиях развития интеллектуальных энергосистем задача прогнозирования параметров электрической энергии становится особенно актуальной. В статье рассмотрены основные методы прогнозирования, их особенности, преимущества и недостатки. Также обозначены перспективные направления развития прогнозных технологий в электроэнергетике.