ICHAK TUTILISHLARI: ZAMONAVIY YONDASHUV VA AMALIYOTDA AHAMIYATI - Rajabov Doston Rustam oʻgʻli, Muazzamov Bobur Baxodirovich (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В данной статье представлены аналитические данные о этиологии, патогенезе, клинических признаках, методах диагностики и современных хирургических подходах к лечению кишечной непроходимости. Особое внимание уделено различиям между обтурационной, странгуляционной и инвагинационной формами непроходимости, особенностям у детей, а также подробно описаны важные оперативные методы (Микулич, Хартманн).