Konstitutsiya: Davlatning huquqiy poydevori va zamonaviy islohotlar zarurati - Kambarova Shahzoda Alisherovna (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В этой статье я постараюсь обосновать значение Конституции и еѐ роль в государственном управлении, рассмотреть особенности и недостатки Конституции Узбекистана, а также пути еѐ совершенствования через сравнение с международным опытом. В частности, я проанализирую, какие уроки можно извлечь из опыта таких передовых конституционных государств, как Норвегия, и какие перспективы открываются в будущем.