O`RTA ASRLARDA ANGLIYA VA FRANSIYADA DIPLOMATIK XIZMATNING SHAKLLANISHI - Xasanova Mohinur Azamat qizi (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В статье рассматривается становление дипломатической службы в Англии и Франции в Средние века, а также постепенный процесс, который отражал меняющиеся политические и экономические реалии той эпохи. В нем подчеркивается переход обеих стран от неформальных, разовых дипломатических миссий к созданию более формализованных и структурированных систем дипломатии.