IQTISODIY TARAQQIYOT. IQTISODIY O‘SISH VA MILLIY BOYLIK - Ulashov Aliboy Rashid o‘g‘li, Beknazarova Dildora Rustamjon qizi (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В статье рассматриваются понятия экономического развития и экономического роста, их взаимосвязь и различия. Анализируется понятие национального богатства, основные факторы его формирования и роль в экономической политике государства. Особое внимание уделяется факторам, влияющим на темпы экономического роста, эффективному использованию ресурсов и роли инноваций. Представлены пути увеличения национального богатства и условия устойчивого экономического развития.