Fuqarolarning qonunchilik tashabbusi huquqini amalga oshirishi – qonun ijodkorligi jarayonida jamoatchilik ishtirokining ko`rinishi sifatida - Saida Abdimalikova (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В данной статье был проведен анализ законотворчества в Узбекистане, в частности, права законодательной инициативы граждан и нормативно-правовых актов по этому вопросу. Также был изложен опыт развитых зарубежных стран, таких как Европейский союз, США и Германия, на основе которых были выдвинуты предложения.