РАЗВИТИЕ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ УЧАЩИХСЯ МЛАДШИХ КЛАССОВ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА - Хасанова Ойдин Алишеровнa, М. А. Бердиева (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В статье рассматривается проблема развития творческих способностей младших школьников в процессе изучения русского языка. Анализируются теоретические основы формирования креативности, приводятся мнения известных психологов и педагогов, исследующих детское воображение и мышление. Особое внимание уделяется методикам, позволяющим развивать нестандартное мышление, способность к словесному творчеству и оригинальному самовыражению. Приводятся примеры игровых заданий, проектных работ и интерактивных методик, позволяющих активизировать творческий потенциал детей. В заключение формулируются практические рекомендации для педагогов по созданию развивающей образовательной среды.