KOMPETENSIYAVIY YONDASHUV ASOSIDA BO‘LAJAK O‘QITUVCHILARNI TA’LIM JARAYONINI TASHKIL ETISH MAZMUNI VA MANTIQIY TUZILMASI - Mahkamov Abdul Qodir Ismoil o’g’li (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В статье рассматривается организация учебного процесса будущих учителей на основе компетентностного подхода, его содержание и логическая структура. Компетентностный подход играет важную роль в повышении эффективности образовательного процесса. Через структуру и этапы учебного процесса можно подготовить учителей к качественной педагогической деятельности. Будущие педагоги должны обладать не только теоретическими знаниями, но и практическими навыками. В статье предлагаются методические подходы для эффективной подготовки учителей в процессе обучения. Также подчеркивается важность использования инновационных методов в преподавании. Педагогическая компетентность учителей повышает качество образования и способствует успешности учащихся. Этот материал направлен на внедрение эффективных подходов в подготовку будущих учителей.