TA`LM JARAYONIDA INTELLEKTUAL KOMPETENSIYA VA UNING RIVOJLANISHI - O‘rinova Feruza O‘ljayevna (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
Интеллектуальную компетентность можно рассматривать как характеристику личности, формирующуюся под влиянием различных факторов в течение жизни человека. В данной статье выделяются факторы, отражающие интеллектуальную компетентность и перцептивно-аналитические способности.