УЧЕТ ДЕБИТОРСКОЙ И КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ В БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ - Каримжонова Озодахон Шавкатбек кизи, Абдужалилова Дилноз Абдусатторовна (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В данной работе рассматриваются основные аспекты учета дебиторской и кредиторской задолженности в бюджетных организациях Республики Узбекистан. Особое внимание уделяется нормативно-правовому регулированию, методологии учета и контроля задолженности. Анализируются механизмы предотвращения просроченной задолженности и влияния еѐ на финансовую устойчивость бюджетных учреждений.