Energiya saqlanish qonuni va uning turli tizimlardagi namoyon bo’lishi - Meliboyeva Matlubaxon Abduqahhorovna (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В данной статье рассматривается закон сохранения энергии и его проявление в биологических системах. Энергия не исчезает и не возникает из ниоткуда, а переходит из одной формы в другую. Объясняется обмен энергией в биологических процессах, передача энергии через питательные вещества и ее роль в метаболизме.