O‘zbek va turk tillarida ibora atamasi va uning o‘rganilishi - Farog’at Abdugaffarova (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В статье рассматривается использование термина «фраза» в узбекском и турецком языкознании, а также лингвистическое изучение словосочетаний в этих двух языках. Анализируется значение выражений в духе аския в турецком языке и изучение выражений в узбекском языке во взаимосвязи с пословицами и поговорками.