Пресечение преступлений совершаемых в киберпространстве - Хамидов Хусанбек Шерзоджон угли (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
На современном этапе человеческого развития социум зависит от информационных технологий. Масштабные процессы компьютеризации с каждым днѐм всѐ сильнее внедряются в правовую сферу деятельности общества, параллельно приводя к росту киберпреступности. Авторами исследуется специфика предупреждения преступлений в сети интернет. Определяется содержание, сущность, порядок и возможность противодействия преступности в цифровом пространстве. Внимание акцентируется на необходимости всестороннего применения законодательства в сети интернет. Раскрывается содержание механизмов противодействия цифровой преступности, производится анализ еѐ преимуществ и недостатков.