СУЩНОСТЬ, ФУНКЦИИ И ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ТЕРМИНОВ - Арипова Сайида Абдулахатовна (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
Статья посвящена изучению терминологии как ключевого элемента развития науки, техники и языка. В ней рассматриваются сущность, функции и особенности создания терминов, их значение в передаче знаний и развитии различных областей. Проводится анализ исторического происхождения терминов, их универсальных черт и специфики применения в разных сферах. Особое внимание уделяется взаимосвязи терминологии с общеупотребительным языком, а также методам исследования терминов через словари и контекст текстов.