Zulfiya: Adabiyotning yorqin yulduzi va ilhom manbai - Xamidxanova Barno Ma’rufxon qizi (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В данной статье анализируются жизнь, творчество и вклад в литературу выдающейся представительницы узбекской литературы, поэтессы и общественного деятеля Зульфии. Рассматриваются еѐ творческий путь, роль в литературе и то, как еѐ имя признаѐтся сегодня. Также освещается значение произведений Зульфии для современного поколения, еѐ высокое художественное мастерство в поэзии и еѐ социальная активность.