Состояние несъемных протезов и окружающей десны у опорных зубов и имплантатов при наличии в протезах фрезерованных металлических и безметалловых каркасов - Хафизов Жасур Амреддинович, Исламова Нилуфар Бустановна (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В современной стоматологии наблюдается тенденция к замене технологии воскового моделирования и литья металлов на технологию фрезерования металлических каркасов протезов из фабричных блоков. Кроме того, активно внедряются безметалловые конструкции протезов, изготовленных в основном по двум технологиям: прессования и CAD/CAM фрезерования. Актуальны сравнительные исследования конструкций несъемных протезов.