Подготовка и протезирование пациентов с низкими клиническими коронками зубов - Бердикулов Жонибек, Исламова Нилуфар Бустановна (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
Одним из весьма важных обстоятельств, осложняющих решение клинических задач в ортопедической стоматологии, являются низкие клинические коронки. Несмотря на соблюдение всех требований препарирования, недостаточная площадь культи зуба не гарантирует надежную фиксацию ортопедической конструкции, например, искусственной коронки. На основании комплексного клинического экспертного и медико-правового исследований выявить основные причины возникновения профессиональных ошибок и неблагоприятных исходов в практике ортопедической стоматологии и разработать комплекс мер по их предупреждению.