Факторы приверженности лечению несъемными конструкциями в ортопедической стоматологии - Бердикулов Жонибек, Исламова Нилуфар Бустановна (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
При оказании медицинской помощи большое значение для достижения оптимальных результатов имеет активная позиция пациента, его взаимодействие с лечащим врачом и приверженность врачебным рекомендациям.. В ортопедической стоматологии, где один из самых высоких уровней опасения пациентов, проблема приверженности имеет принципиальное значение, поскольку несоблюдение пациентами рекомендаций врача-стоматолога может стать одной из причин недостаточной ортопедического лечения