ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОСЛОВИЦ И ПОГОВОРОК ПРЕПОДОВАНИИ РУССКОГО ЯЗЫКА - Зироятова Одинахон Махмуджон кизи, Абдулхамидова Садокат Каримжон кизи (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
Данная работа посвящена такому актуальному вопросу, как использование пословиц и поговорок в обучении русскому языку студентов Целью и задачей настоящего исследования является повышение мотивации изучения русского языка и успешности его усвоения с помощью использования русских пословиц и поговорок. В статье указывается на необходимость обучения грамматике, лексике и знакомства с русской историей и культурой при использовании русских поговорок и пословиц. Исследование представляет особую актуальность, с одной стороны, с помощью русских поговорок и пословиц можно получить более глубокое представление о русской культуре, а с другой – научиться употреблять активные слова, выражения и конструкции.