ZAMONAVIY MAFKURAVIY XATARLAR VA GLOBALLASHUVNING TA’SIRI - Baratov Hamidullo, Jamolov Og’abek, Murodullayev Shuhrat (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В данной статье рассматривается идеологический ландшафт мира и анализируются идеологические процессы в глобальном масштабе. Автор исследует идеологические ориентации различных стран и регионов, их взаимные интересы, а также современные идеологические угрозы. Наряду с передовыми идеологиями, основанными на мире и общечеловеческих ценностях, подчеркивается влияние глобализации на идеологические процессы и рост таких угроз, как терроризм, неофашизм и расизм.