TARBIYA FANI DARSLIKLARI VA ULARGA QO’YILADIGAN ZAMONAVIY TALABLAR - Eshdavlatova Oʻgʻiloy Vahob qizi, Normahmadova Mavjuda Beknazarovna (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В данной работе анализируются учебники и современные требования к ним. Учебники являются важным инструментом в процессе обучения и играют ключевую роль в формировании знаний и умений учащихся. В настоящее время необходимо, чтобы учебники отвечали современным требованиям, направленным не только на передачу знаний, но и на развитие у учащихся критического мышления, творческих способностей и навыков самостоятельной работы. Для обеспечения качества учебников предполагается использование новых педагогических подходов, интерактивных и практических методов, информационных технологий. В данной работе рассматриваются содержание, структура и оценка учебников на основе современных требований.