O‘ZBEKISTONDA AQIDA ILMIGA OID OLIB BORILGAN ILMIY TADQIQOTLAR - Lapasov Muhammadsodiq Akramjon o‘g‘li (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
Акыда является одним из важных научных направлений, изучающих теоретические основы исламских убеждений. Осознание еѐ сути и содержания является неотъемлемой частью религиозно-просветительского развития мусульманского общества. В годы независимости в Узбекистане исследования в этой области были направлены на изучение трактовок акиды в Коране и хадисах, объединение классических и современных подходов, а также на создание новых научно-теоретических разработок, соответствующих национальному духовному наследию народа.