Mustaqillikka erishish arafasida O’zbekistondagi ijtimoiy-siyosiy jarayonlar - Keldiyeva Shahnoza, Salimova Muhabbat, Sotvoldiyeva Mehribon Iqboljon qizi, Yo’lchiboyeva Oysara Sharifjon qizi, Alijonova Mohlaroy Adhamjon qizi (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В данной статье затронуты общественно-политические процессы в Узбекистане накануне независимости. Новейшая история Узбекистана для нас, прежде всего, важна для понимания сути и смысла исторического пути нашей страны после 1991 года. Важно понять, как проходил этот процесс, с какими проблемами столкнулась наша страна накануне независимости и в первые годы ее существования. Понимание концептуальных основ узбекской модели социально-экономического реформирования общества при изучении новейшей истории Узбекистана, теории передачи правильного и правдивого анализа вопросов, связанных с участием нашей страны в глобальной и региональной интеграции. процессов нашему народу и будущему поколению, а также выделены практические аспекты и особенности его организации.