KUSHON DAVLATI MADANIY YODGORLIKLARI MARKAZIY OSIYO TARIXINI O‘RGANISHDA MUHIM MANBA - To’qboyev Zuxrobjon, Bobomurodova Xolida (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В данной статье рассматривается развитие культуры в кушанский период,в частности, отмечены достижения в области искусства, религии, литературы и архитектуры. Кушанская империя располагалась на стыке восточной и западной цивилизаций и создала синтез буддийской, греческой, индийской и местной культур. Анализируется, что в этот период культурные обмены ускорились с развитием торговых путей и что этот процесс оставил глубокий след в истории региона.