TA’LIM SOHASINI BYUDJETDAN MOLIYALASHTIRISH SAMARADORLIGINI OSHIRISH YO‘LLARI - Eshmatova S.SH, Pulatova M.B (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2025)
В данной статье рассматриваются вопросы, связанные с практикой бюджетного финансирования сферы образования. Финансирование образования играет ключевую роль в обеспечении доступности, качества и развития системы образования. В данной статье рассматривается роль бюджетных средств в сфере образования и их влияние на образовательные программы и инфраструктуру. Обсуждались принципы эффективного использования бюджетных средств, вопросы справедливого распределения и устойчивого финансирования.