ПРАВИЛА ОБРАЗОВАНИЯ МНОЖЕСТВЕННОГО ЧИСЛА В РУССКОМ ЯЗЫКЕ: КАК ОБРАЗОВЫВАТЬ МНОЖЕСТВЕННОЕ ЧИСЛО СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫХ И ПРИЛАГАТЕЛЬНЫХ, А ТАКЖЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ОКОНЧАНИЯХ ПАДЕЖЕЙ ДЛЯ ФОРМ МНОЖЕСТВЕННОГО ЧИСЛА - Джураева Фарахбону Исамтиллаевна, Абдуджабборов Ш, Хайдарова Ж, Музрабова Л (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2024)
Статья рассматривает правила образования множественного числа в русском языке, с акцентом на изменения в окончаниях существительных и прилагательных, а также падежные формы множественного числа. В статье подробно объясняется, как образуется множественное число существительных мужского, женского и среднего рода, а также как склоняются прилагательные в форме множественного числа. Приводятся примеры для каждой категории существительных и прилагательных, описываются особенности склонения и исключения, а также изменения в окончаниях в различных падежах для множественного числа.