РУССКИЕ МЕСТОИМЕНИЯ И ИХ СКЛОНЕНИЯ: ПОДРОБНЫЙ ОБЗОР ЛИЧНЫХ, ПРИТЯЖАТЕЛЬНЫХ, УКАЗАТЕЛЬНЫХ, ВОЗВРАТНЫХ И ВОПРОСИТЕЛЬНЫХ МЕСТОИМЕНИЙ, А ТАКЖЕ МОДЕЛИ ИХ СКЛОНЕНИЯ ВО ВСЕХ ПАДЕЖАХ - Джураева Фарахбону Исамтиллаевна, Джонтаева Ш, Тулиева З, Шодиева М. (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2024)
Статья представляет собой подробный обзор русского языка, посвящѐнный различным типам местоимений и их склонению. Рассматриваются личные, притяжательные, указательные, возвратные и вопросительные местоимения, их формы в разных падежах, а также особенности их использования в языке. В статье приведены таблицы склонений для каждого типа местоимений, что позволяет лучше понять их функционирование в речи. Знание склонений местоимений важно для правильного употребления языка в письменной и устной формах, а также способствует более точному и выразительному общению.