ШЕСТЬ ПАДЕЖЕЙ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ: ОБЗОР ИМЕНИТЕЛЬНОГО, РОДИТЕЛЬНОГО, ДАТЕЛЬНОГО, ВИНИТЕЛЬНОГО, ТВОРИТЕЛЬНОГО И ПРЕДЛОЖНОГО ПАДЕЖЕЙ С ПРИМЕРАМИ КАЖДОГО ИЗ НИХ И ИХ ФУНКЦИЙ В ПРЕДЛОЖЕНИЯХ - Султонмуродова Фарангиз Акрамовна, Сайдуллаева Д, Мардонкулова Д, Раимджанова Р (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2024)
Статья посвящена подробному обзору шести падежей в русском языке, а именно: именительного, родительного, дательного, винительного, творительного и предложного падежей. В статье рассматриваются функции каждого падежа, а также примеры их использования в предложениях. Обсуждаются вопросы, на которые отвечают падежи, и роль падежной системы в грамматике русского языка. Знание падежей является основой для правильного употребления слов в речи и письме, поскольку падежи помогают определить роль слов в предложении и их взаимосвязь.