РУССКИЕ ЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ И ИХ СКЛОНЕНИЕ: СКЛОНЕНИЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫХ И ПОРЯДКОВЫХ ЧИСЛИТЕЛЬНЫХ С АКЦЕНТОМ НА ТО, КАК ОНИ ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТ С СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫМИ В РАЗЛИЧНЫХ ПАДЕЖАХ - Султонмуродова Фарангиз Акрамовна, Норбутаева Р, Олимова С , Норкулова М (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2024)
В статье рассматривается склонение количественных и порядковых числительных в русском языке, а также их взаимодействие с существительными в различных падежах. Особое внимание уделяется особенностям склонения числительных от 1 до 4, числительных от 5 и выше, а также сложных числительных и порядковых числительных, которые согласуются с существительными в роде, числе и падеже. Приводятся основные правила согласования числительных и существительных, чтобы помочь избежать грамм атических ошибок и добиться точности в выражении количественных и порядковых значений в русском языке.