Просветительский потенциал философии в научно-творческом мировозрении молодежи - Касимова Нодира Абдурахмон кизи, Гоман Юля Алексеевна, Илмуродова Феруза Шакировна (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2024)
Посвящена актуальным проблемам профессионального образования и подготовки научных кадров, роли философии и философии науки в контексте современного образования и методическим проблемам преподавания нового курса «История и философия науки» для аспирантов. Обосновано, что ведущей доминантой научно-познавательной деятельности на современном этапе становится развитие социокультурной сферы личности