МОРФОЛОГИЯ – ЧАСТИ РЕЧИ И ИХ ГРАММАТИЧЕСКИЕ КАТЕГОРИИ - Султонмуродова Фарангиз Акрамовна, Джахонова Мафтуна, Ешбулов Сухроб (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2024)
Морфология является важнейшим разделом грамматики, изучающим структуру слов, их формы и грамматические категории, которые определяют их синтаксическое и семантическое значение в языке. В статье рассматриваются основные части речи, их грамматические категории (род, число, падеж, время, вид и другие), а также их функции в построении и понимании предложений. Освещены ключевые морфологические характеристики различных частей речи, таких как существительные, глаголы, прилагательные и наречия, а также служебные части речи и их роль в языке.