МОРФОЛОГИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА: ОСОБЕННОСТИ СКЛОНЕНИЯ И СПРЯЖЕНИЯ - Султанмурадова Фарангиз Акрамовна, Джураева Фарахбону Исматиллаевна, Дочь Махматмуродова Севинч Вали, Норкулова Мехрибон дочь Надира (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2024)
Статья посвящена анализу морфологических процессов склонения и спряжения в русском языке, рассматриваемым как ключевые элементы грамматической структуры языка. В статье подробно описаны особенности склонения существительных, прилагательных, местоимений и числительных, а также изменения глаголов по лицам, числам, временам, видам и наклонениям. Рассмотрены основные категории, такие как падежи, род, число и лицо, а также их влияние на форму слов в различных контекстах. Показано, как изменения в форме слов помогают точно выражать мысли и строить грамматически правильные высказывания. Статья полезна для студентов, изучающих русский язык, а также для всех, кто интересуется вопросами грамматической структуры и морфологии.