PERSONAJLAR NUTQINING BADIIY TASVIRDAGI O‟RNI QO‟CHQOR NORQOBILNING “BU YERLARDA HAYOT BOSHQACHA” HIKOYASI ASOSIDA - MOHINUR QOBULOVA DAVLATBEK QIZI (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2024)
Литература — искусство слова, питающее дух человека, обогащающее его духовность, расширяющее его мировоззрение. Каждый ее аспект ведет человечество к совершенству. Произведения искусства берут читателя с собой в путешествие. Ни время, ни географическое пространство не могут этому помешать – литература не знает границ. Художественные произведения, являющиеся жемчужинами литературного сокровища, каждый их элемент обогащен и насыщен образностью творца. Необходимо прочитать и изучить творческое наследие ряда писателей и писателей и сделать из них соответствующие выводы. В данной статье рассматриваются персонажи и их речь в рассказе Кочкора Норкабила «Жить в этой жизни иначе».