СОПОСТОВИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КОНСАНАТНЫХ И ВОКАЛИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ В УЗБЕКСКОМ И РУССКОМ ЯЗЫКАХ - Элмуродов Давронбек Холмурод угли (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2024)
Узбекский и русский языки - это два разных языка, принадлежащих к разным языковым семьям, при этом узбекский является членом тюркской языковой семьи, а русский - славянским языком. Несмотря на свои различия, оба языка эволюционировали и приобрели уникальные черты, которые отличают их друг от друга. Цель данной статьи - провести всесторонний сравнительный анализ согласных и вокальных особенностей узбекского и русского языков, подчеркнув их сходства и различия.