РУССКИЙ ЯЗЫК В ИНТЕРНЕТ-ПРОСТРАНСТВЕ: ОСОБЕННОСТИ И ТЕНДЕНЦИИ - Меликулова Дильфуза Набижон кизи (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2024)
В данной статье рассматриваются особенности и тенденции русского языка в интернет-пространстве. Анализируются различные аспекты функционирования русского языка в онлайн-среде, такие как лексические, грамматические и стилистические особенности, влияние интернет-сленга на литературный язык, а также роль интернет-коммуникации в развитии и изменении русского языка. Методология исследования включает анализ научной литературы, наблюдение за языковыми явлениями в интернете и статистический анализ данных. Результаты показывают, что русский язык в интернете претерпевает значительные изменения, связанные с адаптацией к новым формам коммуникации и влиянием глобализации. В заключении делаются выводы о дальнейших тенденциях развития русского языка в интернет-пространстве и необходимости дальнейших исследований в этой области.